Verjus
Artikelnummer:
314
€ 7,20*
Inhalt:
0.25 l
(€ 28,80* / 1 l)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Tage
Produktinformationen "Verjus"
Der Saft junger Trauben
Verjus (frz. Grünsaft) ist ein in Vergessenheit geratenes uraltes
Würzmittel, das als Säureträger alternativ zu Essig, Wein oder Zitrone
eingesetzt wird. Es wird aus unreifen (=grünen) Weintrauben gewonnen.
Bereits in der Antike wurde es von Hippokrates von Kos als Heilmittel
eingesetzt und im Mittelalter war es in allen Küchen Europas verbreitet.
Verjus ist milder als Essig, fruchtiger als Zitronen und überdeckt den
Eigengeschmack von Speisen nicht. Die enthaltene Metaweinsäure wirkt als
natürlicher Geschmacksverstärker
Geöffnete Flasche im Kühlschrank lagern.
- histaminfrei
- milder als Essig
- feiner als Zitrone
Nährwerte "Verjus"
Durchschnittlicher Nährwert | je 100 ml | ||
---|---|---|---|
Brennwert | 80kJ / 19 kcal | ||
Eiweiß | 0,1 g | ||
Kohlenhydrate | 2,0 g | ||
davon Zucker | 1,4 g | ||
Fett | 0,0 g | ||
Ballaststoffe | 0,0 g | ||
Salz | 0,0 g |
Zutaten "Verjus"
Grüne Weintrauben