Küchentipps

Hilfreiche Tipps und Tricks!

Wir verraten Ihnen einige geniale Tipps, die Sie ganz schnell und einfach umsetzen können. Diese Tricks erleichtern Ihnen den "Küchenalltag" etwas.

Natron* befreit Thermoskannen von Belägen

Im Herbst und Winter bevorzugen wir vermehrt heiße Getränke. Da bietet es sich an, die Thermoskanne einer Grundreinigung zu unterziehen. Einfach kochendes Wasser in die Kanne füllen und etwas Natron* dazugeben. Danach die Flüssigkeit ausgießen.

*Natriumhydrogenkarbonat/Speisesoda


Geöffnete Verpackungen mit Wäscheklammern verschließen

Wie lässt sich eine offene Lebensmittelverpackung wieder verschließen? Diese Frage stellt sich bei vielen Produkten, wie z.B Müslis oder Tee. Hierfür können Sie spezielle Verschlüsse kaufen. Doch es gibt eine Alternative: Zum Verschließen eignen sich auch herkömmliche Wäscheklammern. So geht nichts verloren und die Lebensmittel bleiben länger frisch. 

Kürbisse richtig lagern

Ganze Kürbisse lassen sich einige Monate lagern, am besten bei 10 bis 13° C luftig in einem Netz aufgehängt. Angeschnittene Reste halten im Kühlschrank, in Folie verpackt, etwa zwei Tage. Sie können den Kürbis auch für eine köstliche Suppe verwenden. Diese lässt sich gut einfrieren und hält dann bis zu fünf Monate.


Zitronensaft hilft bei Verfärbungen durch Rotkraut

Wer Rotkraut selbst zubereitet kennt das: Die Finger verfärben sich gerne. Zitronensaft schafft Abhilfe. Nach dem Schneiden die Finger gleich mit etwas Zitronensaft abreiben – schon sind diese wieder sauber.