Hähnchenschenkel in cremiger Pilz-Spinat-Soße
PDF herunterladenZutaten
Hähnchenschenkel in cremiger Pilz-Spinat-Soße
4
Stück(e)
Hähnchenschenkel
2
Esslöffel
Burgl’s Traubenkernöl
250
g
frische Champignons
2
Handvoll
frischer Spinat
Zwiebel
250
ml
Wasser
3
Teelöffel
Burgl’s Helle Soße
Burgl’s Kräutersuppe
100
ml
Schlagobers (Sahne)
Thymian
Zubereitung
Hähnchenschenkel in cremiger Pilz-Spinat-Soße
1.
Die Hähnchenschenkel mit dem Burgl’s Grillhendl Gewürz einreiben und in einer großen Pfanne mit etwas Burgl’s Traubenkernöl rundum goldbraun anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen.
2.
In derselben Pfanne die Zwiebelwürfel glasig dünsten, dann die Champignons hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
3.
Mit Wasser ablöschen, die Burgl’s Helle Soße einrühren und kurz aufkochen lassen. Danach Schlagobers hinzufügen, mit der Burgl´s Kräutersuppe abschmecken und gut verrühren.
4.
Die angebratenen Hähnchenschenkel wieder in die Pfanne geben, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20–25 Minuten sanft schmoren lassen.
5.
Mit Thymian oder Petersilie bestreuen und servieren.
Tipp: Dazu passen Reis, Nudeln oder ein knuspriges Baguette perfekt, um die cremige Soße aufzunehmen.
Tipp: Dazu passen Reis, Nudeln oder ein knuspriges Baguette perfekt, um die cremige Soße aufzunehmen.
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