Zutaten
Für das Granola
170
g
Haferflocken (großblättrig)
60
g
Sesam
60
g
Leinsamen
100
g
Kokosöl
100
g
Honig
200
g
Sonnenblumenkerne
Etwas
Zimt
Für das Kürbis Porridge
500
ml
Milch oder pflanzlicher Milchalternative
175
g
Haferflocken (großblättrig)
300
g
Hakkaidokürbis, ungeschält
Für das Topping
2
Esslöffel
Honig
1
Teelöffel
Zimt
Zubereitung
Kürbis Porridge mit Omega-3 Granola
1. Zuerst das Kokosöl schmelzen. Den Omega Kerne/Samen-Mix, Haferflocken, Sesam, Leinsamen und Sonnenblumenkerne in einer Schüssel vermischen. Als nächstes geschmolzenes Kokosöl und Honig hinzugeben und alles gut vermengen. Das Ganze für 30 Minuten bei 160°C Heißluft rösten und mehrfach umrühren. Das Granola auskühlen lassen.
2. Den Kürbis achteln und die Kerne entfernen. Dann den Kürbis in Würfel schneiden und in einen Topf geben. So viel Wasser über den Kürbis gießen, dass er bedeckt ist. Bei mittlere Hitze köcheln lassen, bis das Kürbisfleisch weich ist. Das Wasser abgießen und den Kürbis mit einen Mixstab pürieren.
3. Die Haferflocken mit Milch in einem Topf, unter ständigem Rühren, erhitzen. Zwei bis drei Minuten leicht köcheln lassen, bis eine breiige Konsistenz entsteht. Vom Herd nehmen und Kürbispüree, Honig und Zimt einrühren.
4. Das Porridge in Schüsseln füllen. Das Omega 3 Granola darüber geben und nach Wahl auch noch mit Honig und Zimt garnieren. Das Porridge sofort warm servieren.