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Zutaten

Molkebrot

500 g Roggen(vollkorn)mehl
500 g Weizenmehl oder Dinkel(vollkorn)mehl
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Brotgewürz
675 ml Warmes Wasser
6 Esslöffel Molke Natur
1 Stück Trockengerm
0.5 Stück alternativ für Trockengerm: Hefewürfel
0 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Molkebrot

1. Mehl, Salz und Brotgewürz vermengen.
2. Molke-Drink Pulver mit dem Wasser glattrühren und {wenn frische Germ} die Germ darin auflösen. Wenn Trockengerm, diese unter das Mehl mischen.
3. Den Molke-Drink zu der Mehlmischung geben und alles gut zu einem Teig verkneten.
4. Den Teig zugedeckt für eine Stunde bei 40°C im Ofen oder alternativ über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
5. Nach der Ruhezeit den Teig erneut gut durchkneten und die Sonnenblumenkerne einkneten. Optional eine weitere Stunde bei Zimmertemperatur zugedeckt im Gärkörbchen ruhen lassen. Anschließend stürzen.
6. Das Brot mit Wasser besprühen und mit Dampffunktion oder einer ofenfesten Schüssel Wasser im vorgeheizten Ofen bei 200°C Heißluft für eine Stunde backen.