Zutaten
Für den Teig
200
g
Mehl
100
g
kalte Butter (in Stücken)
1
Prise(n)
Salz
1
Esslöffel
Zucker
3
Esslöffel
kaltes Wasser
Für die Füllung
3
Stück(e)
Äpfel (dünn geschnitten)
2
Esslöffel
Zucker
1
Teelöffel
Zimt
1
Esslöffel
Burgl´s Omega-3 Kerne/Samen-Mix
1
Esslöffel
Zitronensaft
2
Esslöffel
geschmolzene Butter
1
Stück(e)
Ei (verquirlt, zum bestreichen
Zubereitung
Saftige Apfeltarte
1.
Mehl, Salz und Zucker mischen. Kalte Butter zugeben und mit den Fingerspitzen einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist.
2. Nach und nach Wasser zufügen, bis ein glatter Teig entsteht. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
3. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
4. Teig auf bemehlter Fläche rund ausrollen (ca. 3 mm dick) und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
5. Apfelscheiben mit Zitronensaft, Zucker und Zimt mischen.
6. Die Äpfel kreisförmig auf dem Teig anordnen, Butter darüber träufeln und Burgl’s Omega Kerne darüber streuen.
7. Den Teigrand leicht nach innen klappen, mit verquirltem Ei bestreichen.
8. 30–35 Minuten backen, bis goldbraun und duftend.
9. Leicht abkühlen lassen – am besten lauwarm servieren.
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