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Zutaten

Salat mit Buchweizen

200 g Buchweizen
150 g Feldsalat
100 g Granatapfelkerne
100 g Ziegenkäse
2 Stück(e) Mandarinen
2 Stück(e) Frühlingszwiebeln
1 Esslöffel Balsamico-Essig
1 Stück(e) Vollkornbaguette

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 45 min

Salat mit Buchweizen

1. Die Buchweizen in einem Sieb gründlich abspülen. In einem Topf die Buchweizen mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen. Anschließend abtropfen und abkühlen lassen.
2. Den Feldsalat waschen und gut abtropfen lassen. Die Granatapfelkerne aus dem Granatapfel herauslösen und den Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden. Danach die Mandarinen schälen und ebenfalls in kleine Stücke zerteilen. Abschließend die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
3. n einer großen Schüssel die abgekühlten Buchweizen, Feldsalat, Granatapfelkerne, Ziegenkäse, Mandarinenstücke und Frühlingszwiebeln vermischen. Das Burgl‘s Traubenkernöl und den Essig hinzufügen. Am Schluss mit der Burgl‘s Salatwürze abschmecken. Den Salat auf Tellern anrichten und das Vollkornbaguette dazu servieren.