Süßkartoffelsuppe mit geröstetem Gemüse
Mit Traubenkernöl Selection und Kartoffelsuppe.
PDF herunterladen
Zutaten
Für die Suppe
1
Stück(e)
Zwiebel
2
Zehe(n)
Knoblauch
Etwas
Ingwer
600
g
Süßkartoffeln
1
Stange(n)
Lauch
2
Esslöffel
Traubenkernöl Selection
800
ml
Kartoffelsuppe
Etwas
Bio Zitronensaft & -zeste
Für das Topping
0.5
Bündel
Petersilie
1
Stange(n)
Lauch
Etwas
Granatapfelkerne
Etwas
Knuspererdnüsse
Zubereitung
Kürbis-Pommes
1. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Süßkartoffeln schälen, grob würfeln. Ingwer schälen und reiben. Lauch waschen, putzen, in Ringe schneiden.
2. Das Burgl’s Traubenkernöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Süßkartoffelwürfel hinzugeben und anrösten, dann mit der Suppe ablöschen. Lauch hinzugeben und für rund 15 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
3. Die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft- und zesten abschmecken.
4. Petersilie waschen, hacken. Lauch waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Die Suppe in Schüsseln anrichten und mit den Toppings garniert servieren.
Anmelden