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Zutaten

Portionen

Für die Suppe

1 Stück(e) Zwiebel
2 Zehe(n) Knoblauch
Etwas Ingwer
600 g Süßkartoffeln
1 Stange(n) Lauch
Etwas Bio Zitronensaft & -zeste

Für das Topping

0.5 Bündel Petersilie
1 Stange(n) Lauch
Etwas Granatapfelkerne
Etwas Knuspererdnüsse

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Kürbis-Pommes

1. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Süßkartoffeln schälen, grob würfeln. Ingwer schälen und reiben. Lauch waschen, putzen, in Ringe schneiden.
2. Das Burgl’s Traubenkernöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Süßkartoffelwürfel hinzugeben und anrösten, dann mit der Suppe ablöschen. Lauch hinzugeben und für rund 15 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
3. Die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft- und zesten abschmecken.
4. Petersilie waschen, hacken. Lauch waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Die Suppe in Schüsseln anrichten und mit den Toppings garniert servieren.

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