Zutaten
Veganes Curry mit Kichererbsen
250
g
Basmatireis
2
Esslöffel
Burgl‘s Traubenkernöl Selection
1
Stück(e)
Zwiebel, fein gehackt
3
Zehe(n)
Knoblauch, fein gehackt
1
Stück(e)
Ingwer, fein gerieben
800
g
Kichererbsen aus der Dose
400
ml
Kokosmilch
400
g
Tomaten, gehackt, aus der Dose
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer
0.5
Stück(e)
Saft der Zitrone
1
Bündel
Koriander, frisch
Zubereitung
Veganes Curry mit Kichererbsen
1. Den Reis abwaschen und in der doppelten Menge Wasser mit etwas Salz kochen.
2. Anschließend das Curry zubereiten. Das Burgl‘s Traubenkernöl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Die gehackte Zwiebel darin glasig anbraten.
3. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten, bis sie duften. Die Burgl’s Bio Indisch Curry Würzmischung dazugeben und für etwa 1 Minute mitrösten, um die Aromen freizusetzen. Die abgetropften Kichererbsen, Kokosmilch und gehackte Tomaten in die Pfanne geben und gut umrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen. Abschließend den Zitronensaft und den gehackten Koriander unterrühren.
4. Den Reis auf Tellern anrichten und das Curry dazugeben. Mit Koriander und Zwiebeln garnieren und servieren.