Zutaten
Warme Karotten-Curry-Muffins mit Champignons
2
Stück(e)
Karotte
1
Stück(e)
Apfel, säuerlich
250
g
Dinkelmehl, Typ 630
250
g
Frühlingschampignons
5
Esslöffel
Sojajoghurt
2
Esslöffel
Mandelmus
2
Esslöffel
Gartenkräuter, fein geschnitten
125
ml
Wasser
1
Esslöffel
Burgl's Jägersoße
1
Esslöffel
Zitronensaft
1
Esslöffel
Zucker, braun
0.5
Pack
Backpulver
Zubereitung
Warme Karotten-Curry-Muffins mit Champignons
1. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Karotten und Apfel schälen und grob reiben. Zusammen in eine Schüssel geben und mit 1 EL Zitronensaft marinieren.
2. Das gesiebtes Dinkelmehl, den braunen Zucker, das Backpulver und etwas Burgl's BIO Indisch Curry in einer Schüssel gut miteinander vermengen.
Mandelmus, Sojajoghurt und etwas Wasser unterrühren und zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Karotten-Apfelraspel untermengen.
3. Den Teig auf Muffinförmchen verteilen und für etwa 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Wenn sie ein Holzstäbchen in die Muffins stechen und beim Herausziehen kein Teig daran kleben bleibt, sind die Muffins fertig.
4. Nun die Frühlingschampignons vierteln. Das angegebene Wasser in der Pfanne erhitzen und Burgl's Jägersoße einrühren. Aufkochen, die Champignons zugeben und etwa 3 Minuten ziehen lassen.
5. Die Muffins mit der Champignonsoße auf Tellern anrichten, mit den Gartenkräutern bestreuen und servieren.