Hühnerkeulen Africa Style mit Gemüse


ca. 50 min

mittel

Zutaten für 4 Personen

4 Hühnerkeulen

1 TL Burgl's BIO Würzmischung Africa Style

100 ml Burgl's Traubenkernöl Sélection

1 Zitrone

200 g Zwiebeln

4 Knoblauchzehen, fein gehackt

100 g Karotten

100 g Sellerie

100 g Tomaten

100 g Champignons, geviertelt

500 ml Brühe aus Burgl's Kräutersuppe*

*Gute Alternative: Burgl's BIO Klare Suppe

Zubereitung

Die Hühnerkeulen mit dem Saft einer Zitrone einreiben, zirka 10 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit das Gemüse in Würfel schneiden.

Die Hühnerkeulen mit der Burgl's BIO Würzmischung Africa Style rundum gut einreiben, in Burgl's Traubenkernöl scharf anbraten und auf die Seite legen.

In dem selben Öl zuerst die geschnittenen Zwiebeln kurz dünsten, bis sie etwas Farbe bekommen haben. Danach die Karotten sowie den Sellerie dazugeben und kurz mitbraten. Dann den Knoblauch und die Tomaten beimengen und mit der Brühe aus Burgl's Kräutersuppe aufgießen.

Aufkochen, die Hühnerkeulen dazugeben und rund 15 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen.

Nach Belieben mit frischen Kräutern oder Chili verfeinern.

Als Beilage passen sehr gut Couscous oder Reis.

Kundenbewertungen