Rucolasalat mit gerösteter Paprika und Schafskäse


40 min

mittel

Vegetarisch

Zutaten für 4 Personen

1 rote Zwiebel

2 rote + 2 gelbe Paprikaschoten

200 g Schafskäse

2 EL Honig, 2 EL Semmelbrösel

2 EL Balsamicoessig

Burgl's Traubenkernöl Sélection

Burgl's Salatwürze

300 g Rucola, geputzt

Zubereitung

Backofen auf 200°C vorheizen.

Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Paprika vierteln, entkernen, auf einem Backblech in den Ofen geben bis die Haut leicht braun wird und Blasen wirft. Das Blech aus dem Ofen nehmen, mit einem Küchentuch bedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Die Paprika häuten und in feine Streifen schneiden.

Schafskäse in 4 Scheiben schneiden, auf ein Backblech setzen, mit 1 EL Honig bestreichen und mit Semmelbrösel bestreuen. Für ca. 6 Min. in den Ofen geben, bis sie goldgelb geröstet sind.

1 EL Honig in eine Schüssel geben und mit 2 EL Wasser, 2 EL Balsamicoessig sowie 3 EL Burgl's Traubenkernöl Sélection verrühren. Mit Burgl's Salatwürze abschmecken.

Den Rucola mit dem Dressing marinieren und auf Teller verteilen. Die Paprika- und Zwiebelstreifen darüberstreuen und den überbackenen Schafskäse auf den Salat setzen.

Kundenbewertungen