Mexikanischer Kartoffelauflauf


45 min

mittel

Vegetarisch

Zutaten für 4 Personen

600 g kleine Kartoffeln, festkochend

Salz

2 rote Zwiebeln

1 rote Paprika

1 gelbe Paprika

1 grüne Paprika

200 g Mais aus der Dose

400 ml Milch, 1,5 % Fett

BURGL'S Herzhafte Kartoffelsuppe

BURGL'S BIO Würzmischung »Mexiko Chili“

100 g Tortillachips

100 g Cheddarkäse, gerieben

Zubereitung

Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Kartoffeln in Salzwasser bissfest garen, schälen und in Scheiben schneiden.

Zwiebeln schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

Die Paprika halbieren, vom Strunk sowie den Kernen befreien und ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden.

Kartoffelscheiben, Zwiebelwürfel, die Paprikawürfel und den Mais vermengen und in eine große ofenfeste Form geben.

Die Milch in einem Topf erwärmen, 25 g BURGL'S Herzhafte Kartoffelsuppe einrühren und aufkochen. 1 EL BURGL'S BIO Würzmischung »Mexiko Chili« in die Suppe rühren und das Kartoffelgemüse damit gleichmäßig übergießen.

Tortillachips auf dem Auflauf verteilen und mit geriebenem Cheddarkäse bestreuen.

Für etwa 25 Minuten in den Ofen geben.

Den mexikanischen Kartoffelauflauf aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Tipp: Wem es nicht scharf genug sein kann, der kann dem Rezept noch einige eingelegte, gehackte Jalapenos zugeben. Dabei handelt es sich um eine würzig-scharfe mexikanische Paprikaart. Eingelegte Jalapenos erhalten Sie im gut sortierten Supermarkt.

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