Tortillasuppe - Sopa de Tortilla


ca. 30 Minuten

leicht

Vegetarisch

Zutaten für 4 Personen

1 EL Burgl's Traubenkernöl Sélection

100 gr. Zwiebeln

1 Knoblauch

ca. 4 - 6 Maistortillas

1/2 Liter Wasser

1/2 Liter Burgl's Tomatensoße & Suppe*

1 Stengel Epaszote - Mexikanisches Bohnenkraut (od. Blattkoriander)

1 TL Chile Guajillo (Chilisorte)

2 EL Sauerrahm

*Gute Alternative: Burgl's BIO Tomatensoße & Suppe

Zubereitung

Die Zwiebeln grob schneiden, in Burgl's Traubenkernöl anschwitzen, die Hälfte der Tortillas grob zusammen schneiden (können auch alte bzw. harte Tortillas sein) und mitrösten, Knoblauch und Chile Guajillo dazugeben, mit Wasser und der Burgl's Tomatensoße & Suppe aufgießen, Epazote dazugeben und ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren. Die restlichen Tortillas in Streifen schneiden un in Burgl's Traubenkernöl ca. 3 - 4 Minuten frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Suppe servieren, die frittierten Tortillas als Einlage dazugeben und mit dem gerührten Sauerrahm garniernen.

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