Vorarlberger Käsefladen



mittel

Vegetarisch

Zutaten für Personen

800 g Zwiebel gehackt

3 Eier

500 g Käse (Mischung Räskäse, Bergkäse, gerieben) 

250 g Mehl (gesiebt)

1/2 Packung Trockenhefe

1,5 dl Wasser (lauwarm)

2 EL Olivenöl

2 EL Öl (Rapsöl, Olivenöl, Burgl's Traubenkernöl etc.)

1 TL Salz (für den Teig)

1 TL Salz (für die Masse)

Pfeffer

1 Bund Schnittlauch Röllchen geschnitten

Zubereitung

Für den Vorarlberger Käsfladen zunächst den Teig zubereiten. Das Mehl gut mit der Trockenhefe mischen und mit dem Olivenöl, dem Salz und dem lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten. 1 Stunde zugedeckt rasten lassen.

Die gehackten Zwiebeln in Öl gut anschwitzen, sodass sie gut durch, aber noch nicht braun sind. Mit dem geriebenen Käse, dem Schnittlauch und den Eiern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig auswalken und in eine gefettete Quiche-Form (alternativ: Springform) geben. Mit der Masse befüllen und leicht andrücken.

Im Backrohr zunächst 10 Minuten bei 200°C (Umluft) backen, dann Hitze auf 180°C reduzieren und den Vorarlberger Käsfladen weitere 20 Minuten backen.

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