Kalbssteak mit Spitzmorcheln und Mischreis

Zutaten für Personen

4 Stück Kalbssteaks (vom Rücken, 80 g)

5 dag Butterschmalz (fein)

60 g Zwiebel (feingeschnitten)

1 Knoblauchzehe

1 dl Roter Veltliner

20 g Petersilie (gehackt)

80 g Morcheln (frisch)

1 dl Schlagobers

Salz

Pfeffer

Burgl's Kräutersuppe* zum Würzen

80 g Mischreis

*Gute Alternative: Burgl's BIO Klare Suppe

Zubereitung

Die Kalbssteak trocken tupfen, dann mit Salz und weißem Pfeffer auf beiden Seiten würzen.

Die Steaks in Butterschmalz kurz braten, dann im Rohr warmhalten bei 65° Grad.

In derselben Pfanne Zwiebel anschwitzen, dann die Hälfte der gehackten Morcheln in wenig Butterschmalz anrösten, Knoblauch dazugeben, mitrösten und mit Rotem Veltliner ablöschen.

Kurz einkochen lassen und mit Schlagobers aufgießen. Mit der Burgl's Kräutersuppe würzen. Einreduzieren lassen und abschmecken. Ganze Morcheln mit gehackten Morcheln in Butter nur kurz anschwitzen.

Die Kalbssteak anrichten und mit Petersilie und den ganzen Morcheln in Butter gedünstet garnieren.

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