Kanelbullar - Schwedische Zimtschnecken



mittel

Vegetarisch

Zutaten für Personen

Für den Hefeteig:

500 g Mehl

1 Trockenhefe

80 g Zucker

200 ml lauwarme Milch

80 g Butter

1 Ei

1/2 TL Salz

Für die Füllung:

75 g weiche Butter

50 g Zucker

50 g Tropicai BIO Kokosblütenzucker*

1 EL Zimt

1 Ei zum Bestreichen

* Bei uns erhältlich

Zubereitung

Mehl, Salz, Hefe und Zucker in die Küchenmaschine geben. Lauwarme Milch, Ei und geschmolzene Butter zugeben und sehr gut durchkneten lassen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Anschließend den Teig abdecken und mindestens 30 Minuten gehen lassen.

Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit der weichen Butter bestreichen. Zimt, Zucker und Kokosblütenzucker vermischen und ebenfalls auf dem Hefeteig verteilen. Danach zu einer Rolle wickeln.

Mit einem scharfen Messer ca. 4 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Schnecken auf ein Blech mit Backpapier legen und mit dem Ei bestreichen. Den Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen. Währenddessen können die Schnecken nochmals kurz gehen.

Wenn der Backofen heiß ist, die Schnecken in den Backofen schieben und ca. 25 Minuten goldgelb backen.

Nun die fertigen Schnecken mit Staubzucker bestreuen und genießen!

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