Crispy Chicken Fingers - glutenfrei

Zutaten für 4 Personen

650 g Hühner- bzw. Putenbrust

100 g Hammermühle Mehl-Mix hell*

200 g Hammermühle Cornflakes*

2 Eier

einen Schuss Sahne

Burgl's Grill- und Jausengewürz

* Bei uns erhältlich

Zubereitung

Die Cornflakes mit einem Nudelholz zerkleinern - das geht am besten, wenn man die Cornflakes in einen Gefrierbeutel gibt, diesen verschließt und dann die Cornflakes zerkleinert. Die Eier mit etwas Sahne in einem tiefen Teller verquirlen. Das Mehl und die Cornflakes jeweils in einen tiefen Teller geben. Das Hähnchen- bzw. Putenfleisch in Streifen schneiden und anschließend mit Burgl's Grill- und Jausengewürz marinieren.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das gewürzte Fleisch mit Mehl, Eier und Cornflakes panieren. Danach die Fleischstreifen auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Backofen ca. 20 Minuten garen.

Tipp: Besonders knusprig werden die Crispy Chicken Fingers, wenn man sie in der Pfanne mit etwas Burgl's Traubenkernöl Sélection goldgelb brät.

Als Beilage eignen sich sehr gut Kartoffelspalten mit Sauerrahm-Dip. 

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