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mittel

Vegetarisch

Zutaten für Personen

3 rote Paprika

1 Aubergine

1 rote Chili

2 Knoblauchzehen

8 EL Burgl's Traubenkernöl Sélection

1 EL Zitronensaft

Burgl's Grill- und Jausengewürz

Zubereitung

Die Paprika waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Aubergine waschen, den Stiel abschneiden und ebenfalls halbieren.

Die Paprika- und die Auberginenhälften mit der Hautseite nach oben auf ein gefettetes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200 Grad so lange backen, bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft (ca. 15 Minuten). Herausnehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Etwas abkühlen lassen und anschließend die Haut abziehen. 

Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Chili ebenfalls klein schneiden.

Alle Zutaten mit dem Öl und dem Zitronensaft in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren. Den Ajvar mit Burgl's Grill- und Jausengewürz abschmecken.

Ajvar passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch und Gemüse oder einfach zum Dippen.

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