Bunter Gemüseauflauf


50 Minuten

mittel

Vegetarisch

Zutaten für 4 Personen

Burgl's Traubenkernöl Sélection

50 g Burgl's Lauch Cremesuppe

4 große Karotten

4 große Zucchini

2 Kohlrabi

2 Stangen Lauch

2 Fleischtomaten

200 g grüne Erbsen

Salz

3 EL Sauerrahm

2 Eigelb

geriebener Käse zum Überbacken

Zubereitung

Die Karotten und Kohlrabis schälen, Zucchini putzen und alles in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Lauch in ca. 1 cm dicke Ringe zerkleinern. Getrennt voneinander in kochendem Salzwasser kurz garen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Tomaten vom Strunk befreien und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Auflaufform mit Traubenkernöl auspinseln und das Gemüse darin abwechselnd schichten.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

In einem Topf 400 ml Wasser erhitzen, die Lauch Cremesuppe einrühren und aufkochen lassen. Lauwarm abkühlen lassen. Den Sauerrahm und die Eigelbe einrühren und gleichmäßig über dem Gemüse verteilen. Anschließend den Käse darüber verteilen und im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

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