Wildkräuter-Butter



leicht

Vegetarisch

Zutaten für Personen

500 g Butter, zimmerwarm

1 Handvoll frischer Bärlauch

1 Handvoll junge Brennnesseln

½ Handvoll junger Löwenzahn

½ Handvoll junger (Wiesen-)Kerbel

½ Handvoll frischer Giersch

1 TL Burgl's BIO Kräuterwürze

Zubereitung

Alle Wildkräuter waschen, putzen, klein schneiden und mit einem Messer fein hacken. Die zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben und mit den Kräutern mischen. Kräuterwürze hinzufügen und alles gut vermengen.

Die fertige Wildkräuter-Butter entweder in Förmchen geben, mit einem Spritzbeutel Häufchen spritzen oder die Masse in einer Frischhaltefolie zu einer langen Rolle formen und einfrieren.

Verwenden kann man die Butter auf einem Bauernbrot, zu Fisch, Fleisch und Gemüse sowie zum Grillen.

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