Joghurt-Zitronen-Mousse mit Fruchtspiegel



mittel

Vegetarisch

Zutaten für Personen

500 g Naturjoghurt

250 ml Sahne

100 g Burgl's Biosüße

6 g Agar Agar

½ Vanilleschote

Zeste von 1 Bio-Zitrone

Saft von 2 Bio-Zitronen


Fruchtspiegel:

250 g Fruchtpüree aus Früchten der Saison (z.B. Erdbeeren, Himbeeren … ) 

30 g Burgl’s Biosüße

Zubereitung

Joghurt und Burgl’s Biosüße gut miteinander verrühren und die Zitronenzesten untermengen. Die Sahne steif schlagen. Zitronensaft und 60 ml Wasser in einen kleinen Topf geben, Agar Agar dazugeben und verrühren. Kurz aufkochen lassen und heiß in die Joghurtmasse einrühren. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben, das Joghurtmousse auf 6 Gläser verteilen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Für den Fruchtspiegel das Fruchtpüree mit der Burgl’s Biosüße vermischen, auf das Mousse geben und mit Beeren bzw. Früchten der Saison dekorieren.

Dieses Rezept ist von unserer Diaetologin Erna Maylandt, MSc.

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