Omas herzhafter Wintereintopf

Zutaten für 4 Personen

1 Kopf Wirsingkohl 

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

100 g mageres Selchfleisch oder Schinkenspeck

2 große Karotten

¼ Sellerieknolle

200 g Kartoffeln

2 EL Burgl’s Traubenkernöl

1 EL Mehl (glatt)

1 l Burgl’s Kräutersuppe oder

BIO Klare Suppe (fertig angerührt)

Majoran, nach Geschmack

Kümmel gemahlen, nach Geschmack

Salz

Pfeffer

Petersilie frisch oder tiefgekühlt

Tipp: Mit Burgl’s BIO Würzmischung »Mexiko Chili« verfeinern.

Zubereitung

Den Wirsingkohl halbieren, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Selchfleisch bzw. den Schinkenspeck, die Karotten, den Sellerie sowie die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Selchfleisch oder Schinkenspeck in Burgl’s Traubenkernöl anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und anschwitzen. Danach mit dem Mehl stauben, mit der Burgl’s Kräutersuppe aufgießen und mit Majoran und Kümmel würzen.

Die Karotten-, Sellerie- sowie Kartoffelwürfel beifügen und alles zusammen bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen und fein hacken und zum Schluss unterheben. Den Eintopf heiß servieren. 

Tipp: Verfeinern Sie den Eintopf mit unserer Burgl’s BIO Würzmischung »Mexiko Chili«. Dadurch erhält das Gericht noch mehr Pfiff.

Dieses Rezept ist von unserer Diaetologin Erna Maylandt, MSc.

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