Zutaten für 4-6 Personen
2 Karotten
1 Zwiebel geschält
½ Knollensellerie
½ Stange Lauch
150 g grüne Erbsen oder Fisolen
Petersilie
½ kg Hühnerklein (kann auch Schenkel, Flügerl oder ein ½ Huhn sein)
Gewürze: 1 Lorbeerblatt, Pfefferkörner, ½ TL Muskatnuss
2 ½ EL Burgl's Kräutersuppe oder BIO Klare Suppe
1-2 EL Burgl's Traubenkernöl Sélection
Zubereitung
Für die klare Hühnersuppe alle Zutaten, außer den Gewürzen und der Kräutersuppe, in einem großen Topf (mind. 3 lt.) gut anrösten. Danach mit 2 ½ lt. kaltem Wasser aufgießen und die Gewürze und die Burgl's Kräutersuppe dazugeben. Das ganze ca. 1 ½ bis 2 Stunden köcheln lassen. Die Suppe ist fertig, wenn sich das Fleisch leicht von den Knochen löst.
Schon unsere Großmütter und Mütter wussten und wissen: Eine deftige Hühnersuppe schmeckt und stärkt zusätzlich das Imunsystem.
Kundenbewertungen