Deftige klare Hühnersuppe

Zutaten für 4-6 Personen

2 Karotten

1 Zwiebel geschält

½ Knollensellerie

½ Stange Lauch

150 g grüne Erbsen oder Fisolen

Petersilie

½ kg Hühnerklein (kann auch Schenkel, Flügerl oder ein ½ Huhn sein)

Gewürze: 1 Lorbeerblatt, Pfefferkörner, ½ TL Muskatnuss

2 ½ EL Burgl's Kräutersuppe oder BIO Klare Suppe

1-2 EL Burgl's Traubenkernöl Sélection

Zubereitung

Für die klare Hühnersuppe alle Zutaten, außer den Gewürzen und der Kräutersuppe, in einem großen Topf (mind. 3 lt) gut anrösten. Danach mit 2 ½ lt. kaltem Wasser aufgießen und die Gewürze und die Burgl's Kräutersuppe dazugeben. Das ganze ca. 1 ½ bis 2 Stunden köcheln lassen. Die Suppe ist fertig, wenn sich das Fleisch leicht von den Knochen löst.

Schon unsere Großmütter und Mütter wussten und wissen: Eine deftige Hühnersuppe schmeckt und stärkt zusätzlich das Imunsystem.

Kundenbewertungen