Wassermelonensalat mit Fetakäse



leicht

Vegetarisch

Zutaten für 4 Personen

500 g Wassermelone

etwas Zitronensaft

3 EL weißer Balsamico-Essig

Burgl’s Salatwürze nach Belieben

2 EL Pinienkerne, geröstet

2 EL Burgl’s Traubenkernöl Sélection 

5–10 Basilikumblätter, frisch

1–2 Minzeblättchen, frisch

150 g Fetakäse

Frische Kräuter (z.B. Kresse zum Garnieren)

Zubereitung

Wassermelone in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft, Balsamico-Essig und Burgl’s Salatwürze abschmecken. 

Basilikum und Minzeblättchen fein hacken und mit den gerösteten Pinienkernen sowie dem Burgl’s Traubenkernöl dazugeben, ½ Stunden ziehen lassen. 

Je nach Geschmack nochmals abschmecken. Zum Schluss den Fetakäse in kleine Würfel schneiden und über den Salat streuen. Mit Kräutern garnieren.

Ein Rezept von unserer Diaetologin Erna Maylandt, MSc.

Kundenbewertungen