Speck-Chili-Salz

Zutaten für Personen

Zutaten Für 10 Gläschen à 30 g Inhalt 


200 g Meersalz, fein

100 g Schinkenspeck

1 TL Burgl’s BIO Würzmischung »Mexiko Chili«

Zubereitung

Speck in dünne Scheiben schneiden, nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. In den kalten Ofen schieben und mit Heißluft bei  180° C so lange backen, bis so viel Fett wie möglich ausgetreten ist (ca. 15 Minuten). Wenden und weitere 5 Minuten backen. Die Scheiben anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und warten bis sie kalt und fest sind. Speckscheiben erst grob zerbrechen, dann mit Meersalz und Burgl’s BIO Würzmischung »Mexiko Chili« fein zerkleinern. In kleine Gläschen abfüllen. 

Für sehr viele Gerichte geeignet. Unter anderem schmeckt es zu Spiegeleiern, Bratkartoffeln und im Salat. 

Danke an unsere Diaetologin Frau Erna Maylandt, MSc für dieses Rezept.

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