Orangen-Apfel-Chutney



mittel

Vegan

Zutaten für Personen

Zutaten Für 10 Gläschen á 150 g Inhalt


3 große Orangen + 3 große Äpfel (Fruchtmenge zusammen ca. 900 g)

60 g Rosinen

160 g Datteln

300 ml Obstessig 

180 g brauner Zucker

100 g Rohrohrzucker

80 g Zucker

1½ TL Salz

1 Knoblauchzehe

1½ TL Ingwerpulver oder Galgant 

½ TL Burgl’s BIO Würzmischung »Africa Style«

3 gehäufte TL Burgl’s BIO Würzmischung »Indisch Curry« 

1 kleine Zimtstange

Zubereitung

Orangen filetieren, Äpfel schälen. Früchte in kleine Würfel schneiden. Rosinen fein hacken, Datteln klein schneiden.

Essig mit Zucker aufkochen, Früchtewürfel, Rosinen, Datteln, und die restlichen Zutaten dazugeben. 1 Stunde leicht köcheln lassen, dabei oft umrühren (sonst brennt es an), es dickt allmählich ein. Nach Belieben abschmecken.

Tipp: Man kann das Chutney auch aus anderen Früchten wie zum Beispiel Zwetschken, Marillen oder Mango herstellen.

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