Zutaten für Personen
Zutaten Für 10 Gläschen á 150 g Inhalt
3 große Orangen + 3 große Äpfel (Fruchtmenge zusammen ca. 900 g)
60 g Rosinen
160 g Datteln
300 ml Obstessig
180 g brauner Zucker
100 g Rohrohrzucker
80 g Zucker
1½ TL Salz
1 Knoblauchzehe
1½ TL Ingwerpulver oder Galgant
½ TL Burgl’s BIO Würzmischung »Africa Style«
3 gehäufte TL Burgl’s BIO Würzmischung »Indisch Curry«
1 kleine Zimtstange
Zubereitung
Orangen filetieren, Äpfel schälen. Früchte in kleine Würfel schneiden. Rosinen fein hacken, Datteln klein schneiden.
Essig mit Zucker aufkochen, Früchtewürfel, Rosinen, Datteln, und die restlichen Zutaten dazugeben. 1 Stunde leicht köcheln lassen, dabei oft umrühren (sonst brennt es an), es dickt allmählich ein. Nach Belieben abschmecken.
Tipp: Man kann das Chutney auch aus anderen Früchten wie zum Beispiel Zwetschken, Marillen oder Mango herstellen.
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