Fruchtiger Milchreis



leicht

Vegetarisch

Zutaten für 4 bis 6 Personen

Für 4 Portionen als Hauptspeise oder 

6 Portionen als Zwischenmahlzeit


1 Liter Milch 

250 g Rundkornreis 

1 Prise Salz

1 TL Vanillezucker

2 EL Burgl’s Biosüße

2 TL Zimt

frische Früchte nach Saison

Zubereitung

Die Milch, Salz und Vanillezucker aufkochen lassen, den Reis einrühren und alles nochmals zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf bei kleinster Hitze ca. 30 Minuten garen lassen, bis der Reis weich ist. Nebenbei öfters umrühren.

Herdplatte ausschalten und auf der Resthitze 5 bis 10 Minuten nachziehen lassen. 

Burgl’s Biosüße mit dem Zimt mischen und damit den Milchreis bestreuen. 

Tipp: Wer es besonders fruchtig mag, kann frische Obststückchen oder püriertes Obst unter den erkalteten Milchreis heben (Beeren, Mango, Apfelmus usw.)

Gesundheitlicher Nutzen:  

reich an hochwertigem Eiweiß, kalziumreich, fettarm, gut sätigend

Dieses Rezept ist von unserer Diaetologin Frau Erna Maylandt, MSc.

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