Herzhaftes Kartoffelgulasch

Zutaten für 4 Personen

600 g mehlige Kartoffeln, geschält

1 große Zwiebel

2 Karotten

4 EL Burgl’s Traubenkernöl Sélection 

1 EL Tomatenmark

2 EL Paprikapulver edelsüß

2 Knoblauchzehen, zerdrückt

300 – 500 ml Burgl’s BIO Klare Suppe

500 ml Burgl’s BIO Tomatensuppe

2 TL Majoran

1/2 TL Kümmel, gemahlen 

Salz

Pfeffer

1 Lorbeerblatt

4 Stück Wiener Würstchen (240 g) oder 2 Knacker bzw. Schüblinge (240 g) 

Petersilie

Zubereitung

Kartoffeln und Karotten in Würfel schneiden. Die Zwiebel klein schneiden und im Öl goldgelb anrösten. Kartoffel- und Karottenwürfel, Tomatenmark, Paprikapulver sowie Knoblauch dazugeben und kurz anbraten, dann mit Burgl’s BIO Klare Suppe ablöschen.

Mit Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Lorbeerblatt und Burgl’s BIO Tomatensuppe hinzufügen und ca. 25 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Karotten gar sind. 

Würstchen oder Knacker/Schüblinge in Scheiben schneiden und in das Gulasch geben, noch einmal aufkochen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren. 

Tipp: Das Gulasch eignet sich hervorragend auch als vegetarisches Gericht: Einfach die Karottenmenge erhöhen, die Würstchen weglassen und zusätzlich mit Burgl’s Grillgewürz »Gemüse« abschmecken. 

Gesundheitlicher Nutzen:  

fettarm, gut sättigend, hochwertiges Eiweiß

Dieses Rezept ist von unserer Diaetologin Frau Erna Maylandt, MSc.

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