Rhabarber Shrub



leicht

Vegan

Zutaten für Personen

Für 1 Flasche:

200 g Rhabarber (bevorzugt rotfleischige Sorte verwenden)

100 g Zucker

125 g Burgl's Biosüße

240 ml Fandler BIO Apfelessig* (oder Weißweinessig)

*Bei uns erhältlich.

Zubereitung

Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. In eine große Schüssel geben und mit Zucker und Burgl's Biosüße bestreuen und durchrühren. Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und mindestens zwei Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen (besser über Nacht) und gelegentlich umrühren.

Den Rhabarber durch ein feines Sieb streichen und den fertigen Sirup auffangen und mit Apfelessig in eine saubere Flasche füllen. Gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. So bleibt der Shrub über mehrere Wochen haltbar.

TIPP: Der fruchtige Shrub schmeckt super in Getränken wie Schorlen, Cocktails oder Sekt. Oder einfach mit Soda aufgießen und mit Kräutern (wie Rosmarin, Minze) anrichten.

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