Granola Cups mit Joghurt-Topfen-Creme & Beeren


30 Minuten

leicht

Vegetarisch

Zutaten für 16 Stück Personen

Für die Cups:

220 g Burgl's BIO Chia Frühstücksrei

100 g Haferflocken

4 EL Burgl's Leinsamen, ganzes Korn

etwas Zimt

100 g Tropicai BIO Kokosöl*

1 Schuss Burgl's Walnussöl (entspricht 20 ml)

100 g Honig


Für die Creme:

150 g Natur-Joghurt

150 g Topfen

Zesten einer ½ Zitrone

Mark einer Vanilleschote

etwas Honig


Für das Topping:

frische Beeren

ein paar gehackte Nüsse

etwas Honig

Minze

*Bei uns erhältlich.

Zubereitung

Für die Cups alle trockenen Zutaten miteinander vermengen. Kokosöl schmelzen, vom Herd nehmen und mit Walnussöl und Honig verrühren. Über die trockenen Zutaten gießen und zu einer klebrigen Masse verkneten. Die Masse auf 16 Muffinförmchen aufteilen und mit einem Löffel am Boden flachdrücken. Die Granola-Cups im vorgeheizten Ofen bei 160 °C für 15-18 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und für 10 Minuten auskühlen lassen. Bevor sie komplett ausgefühlt sind (Achtung – kleben sonst fest) die Cups aus der Form lösen.

Für die Creme alle Zutaten glattrühren und in die Cups füllen. Mit frischen Beeren, gehackten Nüssen, Honig und Minze garnieren.

Danke liebe CookingCatrin für das leckere Rezept.

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