Spargelsalat mit Feta & Traubenkernöldressing


25 Minuten

leicht

Vegetarisch

Zutaten für 4 Personen

2 Bund grüner Spargel

100 g Champignons

3 EL Burgl's Traubenkern-/ oder Walnusöl

Salz & Pfeffer

50 g Trauben

½ Salatgurke

1 kleine rote Zwiebel

¼ Bund Dill

100 g Oliven

50 g Rucola

4 EL Himbeeren

150 g Feta

4 Eier (gekocht) 


Für das Dressing: 

100 ml Burgl's Traubenkernöl Sélection

50 ml milder Apfelessig

2 EL Kremser Senf

Salz & Pfeffer

 

Zubereitung

Für das Dressing: die Zutaten aufmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Den Spargel putzen und die Hälfte davon der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Die Champignons in dünne Scheiben schneiden. Drei Esslöffel Traubenkern- oder Walnussöl in einer Pfanne erhitzen. Den geputzten Spargel im Ganzen und die Champignons darin anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Trauben waschen und halbieren. Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Dill fein hacken. Rohen und gebratenen Spargel mit den Champignons, den Trauben, Gurkenscheiben, Zwiebeln, Oliven, Rucola und Himbeeren auf Tellern anrichten. Feta zerbröseln und mit dem Dill auf dem Spargel verteilen. Die Eier je nach Größe 5 – 6 Minuten wachsweich kochen, kalt abschrecken und schälen. Die hart gekochten Eier jeweils halbieren und hinzugeben.

Den Salat mit dem Traubenkernöldressing marinieren.

Tipp: Dazu passt Senfkaviar.

Danke liebe cookingCatrin für das köstliche Rezept.

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