Gurken-Apfel-Dip



leicht

Vegetarisch

Zutaten für Personen

1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt

1 säuerlicher Apfel, gerieben

40 g Essiggurken, klein gehackt

1 EL Schnittlauch, fein geschnitten

1 EL BIO Apfelessig*

250 g Sauerrahm

Burgl’s BIO Kräuterwürze

1 Prise Salz

1 Prise Curry

Pfeffer

1 Spritzer Zitronensaft 

wenig Kren, gerieben

*Bei uns erhältlich

Zubereitung

Zwiebel, Apfel, Essiggurken, Schnittlauch und BIO Apfelessig gut mit dem Sauerrahm verrühren. Mit den Gewürzen, Zitronensaft und einem Hauch Kren abschmecken.

Dip-Tipps für Genießer: Dips sind ideale Begleiter für Sommerfeste und Grillpartys. Im Nu verleiht eine feine Dip-Soße Grillgemüse, Fisch und kurzgebratenem Fleisch das gewisse Etwas. 

Egal ob auf Joghurtbasis, asiatisch angehaucht, rassig gewürzt als Salsa oder cremig mit Avocado – erst die passende Dip-Soße macht den Grillgenuss perfekt. 

Burgl’s bietet ein umfangreiches Sortiment an Würzmischungen und Pflanzenölen, womit so richtig Geschmack in die Soßen kommt. Je nach Rezept sind sie in wenigen Minuten fertig und auf unzählige Arten abwandelbar. Kein Wunder, dass Dips so beliebt sind. Viel Vergnügen beim Dippen und Genießen!

Dieses Rezept ist von unserer Diaetologin Frau Erna Maylandt, MSc.

Kundenbewertungen