Quiche Surprise

Zutaten für Personen

Zutaten für eine Quiche-Form Ø 30 cm


Teig:

160 g Mehl

100 g Butter 

½ TL Salz

1 Ei


Belag:

1 kleine Zwiebel, in Würfel geschnitten

2 EL Burgl’s Traubenkernöl

500 g Mischung aus Gemüse-und Wurstresten, klein geschnitten

Burgl’s BIO Kräuterwürze

Burgl’s Grillgewürz »Gemüse«

100 g Käse, gerieben (od. Schafskäse)

125 ml Milch (od. Sahne)

3 Eier

2 Knoblauchzehen, zerdrückt

1 Prise Muskat

Cayennepfeffer 

100 g Frischkäse

Petersilie 

Zubereitung

Für den Teig das Mehl mit Butter, Salz und dem Ei gut verkneten, 30 Min. rasten lassen. Den Mürbteig auf die Größe der Quiche-Form ausrollen, dabei einen 3 cm hohen Rand hochdrücken. 

Backrohr vorheizen (180° C  Umluft oder 200° C Ober-/Unterhitze). Zwiebel im Burgl’s Traubenkernöl anschwitzen, Gemüse- und die Wurstreste hinzufügen, kurz anrösten. Mit Burgl’s BIO Kräuterwürze und Burgl’s Grillgewürz »Gemüse« abschmecken. Käse, Milch oder Sahne, Muskat, Cayennepfeffer, Frischkäse, klein gehackte Petersilie, Knoblauch und die Eier unter die Gemüsemasse mischen, nochmals abschmecken.

Die Gemüse-Eiermasse auf dem Mürbteig verteilen und ca. 45 Min. goldbraun backen. Mit Blattsalat servieren.

Dieses Rezept ist von unserer Diaetologin Frau Erna Maylandt, MSc.

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