Spargelsuppe aus Spargelresten



leicht

Vegetarisch

Zutaten für 4 Personen

1 Liter Burgl’s BIO Klare Suppe

Schalen und abgeschnittene Enden von ca. 1 kg weißem Spargel

40 g Butter

40 g Mehl

1 TL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

1 Prise Muskatnuss

1 Schuss Sahne, nach Geschmack

Frische Petersilie oder Kresse

Zubereitung

Schalen und Enden mit der Burgl’s BIO Klaren Suppe erhitzen und etwa 30 Min. kochen lassen. Danach die Schalen entfernen und die gekochten Spargelenden zusammen mit dem Sud gut mixen.

In einem anderen Topf die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und mit einem Schneebesen das Mehl unterrühren. Nach und nach den Spargelsud hinzugeben, verrühren und aufkochen lassen.

Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut abschmecken. Wer die Suppe gehaltvoller mag, kann sie zum Schluss mit etwas Sahne verfeinern. Mit Kräutern bestreuen und sofort servieren.

Dieses Rezept ist von unserer Diaetologin Frau Erna Maylandt, MSc.

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