Topfen-Scheiterhaufen mit Obst



mittel

Vegetarisch

Zutaten für 4 Personen

250 g altbackenes Weiß- oder Zopfbrot

3 Eier

ca. 3/8 Liter Milch

60 g Burgl’s Biosüße


Fülle:

50 g Butter

80 g Burgl’s Biosüße

2 Eidotter

1 Pkg. Vanillezucker

1/2 Zitrone, Saft

250 g Topfen 

2 Eiklar 

50 g Rosinen

500 g Obst nach Belieben 

Zubereitung

Das Brot blättrig schneiden, mit dem Gemisch aus Eiern, Milch und Burgl’s Biosüße übergießen.

Butter, Burgl’s Biosüße, Dotter, Vanillezucker schaumig rühren. Zitronensaft und Topfen dazugeben. Eiklar zu steifen Schnee schlagen und mit den Rosinen vorsichtig unter die Topfenmasse heben.

Die Hälfte der Brotmasse in eine befettete Auflaufform schichten. Topfenfülle darauf verteilen, geschnittenes Obst darauflegen und mit restlicher Semmelmasse abschließen.

Bei 170° C cirka 45 Minuten backen.

Dieses Rezept ist von unserer Diaetologin Frau Erna Maylandt, MSc.

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