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Zutaten

Kartoffel- Brokkoli Auflauf mit (oder ohne) Schinken

800 g Kartoffeln, festkochend
400 g Brokkoli
100 g ggf. Schinken
500 ml Milch (fettarm)
3 Stück(e) Ei
150 g Käse, gerieben (Edamer oder Cheddar)
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
Etwas Muskat
Etwas Öl für die Form

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h

Kartoffel- Brokkoli Auflauf mit (oder ohne) Schinken

1. Kartoffeln waschen, schälen und mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen teilen (es kann auch der tiefgekühlte verwendet werden).
2. 50g Burgl’s Lauch Cremesuppe in die erwärmte Milch einrühren, aufkochen und ca. 3 Min. unter gelegentlichem Umrühren, köcheln lassen.
3. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Eiern unter die abgekühlte Lauch Cremesuppe rühren. Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
5. In eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform die Hälfte der Kartoffeln schichten, mit etwas Soße übergießen und mit etwas Käse bestreuen. Danach die Brokkoliröschen darauf verteilen und wieder mit etwas Soße übergießen und mit Käse bestreuen. Zum Schluss die restlichen Kartoffelscheiben darauf schichten, mit Soße und Käse bedecken und für ca. 45 - 50 Min. in den Ofen geben.

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