Versandkostenfrei
in A ab 29,90 €

Zutaten

Burger

4 Stück(e) Burger-Brötchen
500 g Rindfleisch, mager
1 Stück(e) Brötchen (Semmel)
1 Stück(e) Zwiebel, grob gehackt
1 Teelöffel Petersilie
1 Esslöffel Senf
1 Esslöffel Ketchup
1 Stück(e) Ei
1 Prise(n) Mehl
Etwas Salat, Zwiebelringe, Tomaten usw. (nach Belieben)

Burger-Soße

10 Esslöffel Mayonnaise
1 Esslöffel Senf, mild
5 Esslöffel Ketchup
1 Teelöffel Kokosblütenzucker
0.5 Stück(e) Zwiebel
3 Stück(e) Essiggurken
1 Esslöffel Essiggurken-Wasser
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Für den Burger

1. Das Brot mit etwas Wasser befeuchten, ausdrücken und in einer Schüssel zerteilen. Die gehackte Zwiebel und das faschierte Fleisch dazugeben. Mit dem Grill- und Jausengewürz, Ketchup, Senf und der Petersilie würzen und das Ei hinzugeben. Alle Zutaten gut miteinander vermischen.
2. Die Hände bemehlen und die Laibchen formen. Anschließend in einer Pfanne (oder auf dem Grill) knusprig anbraten. Die Burger-Laibchen in die Burger-Brötchen geben und nach eigenen Wünschen mit Salat, Zwiebelringen, Tomaten usw. befüllen.

Für die Soße

1. Die Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden. Die Essiggurken ebenfalls fein würfelig schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander verrühren.

Burger mit selbstgemachter Soße

1. Soße in den Burger geben und genießen.