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Zutaten

Für die Saltimbocca:

4 Stück(e) Fischfilets
12 Stück(e) Salbeiblätter
100 g Parmaschinken oder Speck {in Scheiben}
3 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Butter

Für das Pfannengemüse:

1 Stück(e) Zwiebel, groß
2 Stück(e) Zucchini, groß
2 Stück(e) Paprika, rot
4 Stück(e) Peperoncini
2 Esslöffel Olivenöl
Etwas Thymian, frisch
Etwas Zitronensaft

Für die Cremepolenta:

140 g Maisgrieß
50 ml Schlagobers
4 Esslöffel Parmesan, frisch gerieben
Etwas Thymian
Etwas Salz

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Für die Fisch Saltimbocca:

1. Die Fischfilets waschen, falls nötig entgräten, trocken tupfen und putzen. Mit reichlich Fischgewürz würzen. Auf der Fleischseite mit einem oder zwei Salbeiblättern belegen, mit Parmaschinken oder Speck umwickeln. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Fischfilets darin bei mittlerer Hitze rund drei bis vier Minuten je nach Dicke auf jeder Seite anbraten.

Für das Pfannengemüse:

1. Die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Zucchini, Paprika und Peperoncini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse darin anrösten. Mit Thymian, Zitronensaft, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Für die Polenta:

1. Die Gemüsesuppe aufkochen lassen. Maisgrieß einrühren, anschließend rund zehn bis 15 Minuten auf niedriger Hitze quellen lassen. Schlagobers und frisch geriebenen Parmesan unterheben. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Die Polenta in tiefen Tellern verteilen und mit Dem Fisch sowie geröstetem Gemüse sofort servieren.