Zutaten
Kitchari
100
g
Mungbohnen (Dal), gelb
2
Stück(e)
Möhre
250
g
Brokkoli
1
Stück(e)
Ingwer
1
Esslöffel
Ghee
1
Teelöffel
Kreuzkümmel
1
Teelöffel
Kurkuma
200
g
Basmatireis
1
Teelöffel
Zitronensaft
Etwas
Garam Masala
Etwas
Burgl's BIO Kräuterwürze
Zubereitung
Kitchari
1. Zuerst die Mungbohnen waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben hobeln. Den Brokkoli in Röschen teilen und diese waschen. Außerdem den Ingwer schälen und auf einer Haushaltsreibe fein reiben.
2. Nun Ghee in einem Topf erhitzen. Ingwer, Kreuzkümmel und Kurkuma zufügen und kurz anrösten. Dann Möhren und Brokkoli zufügen und kurz mitdünsten.
3. Anschließend Bohnen und Reis zufügen, 750 ml Wasser aufgießen und alles aufkochen lassen. Das Ganze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
4. Zum Schluss das Kitchari mit Zitronensaft, Garam Masala, Burgl’s Kräuterwürze und Bio indisch Curry würzen.