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Zutaten

Kitchari

100 g Mungbohnen (Dal), gelb
2 Stück(e) Möhre
250 g Brokkoli
1 Stück(e) Ingwer
1 Esslöffel Ghee
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Kurkuma
200 g Basmatireis
1 Teelöffel Zitronensaft
Etwas Garam Masala

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h

Kitchari

1. Zuerst die Mungbohnen waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben hobeln. Den Brokkoli in Röschen teilen und diese waschen. Außerdem den Ingwer schälen und auf einer Haushaltsreibe fein reiben.
2. Nun Ghee in einem Topf erhitzen. Ingwer, Kreuzkümmel und Kurkuma zufügen und kurz anrösten. Dann Möhren und Brokkoli zufügen und kurz mitdünsten.
3. Anschließend Bohnen und Reis zufügen, 750 ml Wasser aufgießen und alles aufkochen lassen. Das Ganze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
4. Zum Schluss das Kitchari mit Zitronensaft, Garam Masala, Burgl’s Kräuterwürze und Bio indisch Curry würzen.