Zutaten
Kürbismuffin
300
g
Kürbis, z. B. Muskatkürbis
1
Stück(e)
Bio-Zitrone
150
g
Margarine
150
g
Rohrohrzucker
2
Stück(e)
Ei
1
Teelöffel
Zimt
0.3
Teelöffel
Nelke, gemahlen
350
g
Mehl
3
Teelöffel
Backpulver
150
g
Burgl's Bio-Süße
100
ml
Milch, 1,5% Fett
Zubereitung
Kürbismuffin
1. Kürbis schälen, putzen und Fruchtfleisch fein raspeln.
2. Zitrone heiß abwaschen, 1 TL Schale fein abreiben und Saft auspressen. Margarine mit Zucker schaumig schlagen.
3. Eier einzeln unterrühren, weiterschlagen und Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, Kürbisraspel, Zimt und Nelkenpulver zugeben.
4. Mehl mit Backpulver und Burgl´s Bio Süße mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
5. Mulden eines Muffins Blechs mit Papierförmchen auskleiden und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Mit Burgl´s Omega Drei Kerne/ samen Mix bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 25–35 Minuten backen.