Zutaten
Linzeraugen
200
g
Weizenmehl
100
g
Dinkelmehl
100
g
Burgl's Bio-Süße
1
Teelöffel
Bio-Süße Vanillezucker
0.5
Stück(e)
Zesten einer Bio-Zitrone
200
g
Margarine/ Butter
Etwas
Marmelade nach Wahl
Zubereitung
Linzeraugen:
1. Mehle, Burgl's Biosüße, Vanillezucker und Zesten gut miteinander vermengen. Zu einem Haufen schüttern, in der Mitte eine Vertiefung drücken.
2. Ei hinzufügen. Margarine in Stücke schneiden und mit dem Mehl zu einem Mürbeteig verbröseln. Gut durchkneten.
Den Teig eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
3. Den Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Fläche 2 mm dick auswälzen. Runde Plätzchen ausstechen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180°C (bzw. 160°C Umluft) etwa 10 Minuten goldbraun backen.
4. Auskühlen lassen. Dann die untere Seite dünn mit Marmelade bestreichen und mit der gelochten Scheibe zusammensetzen. (Bei Bedarf) Mit etwas Burgl's Biosüße bestäuben.
Biosüßer Vanillezucker für ein Glas:
1. Burgl's Biosüße in ein Einweckglas füllen. Vanilleschotten aufschlitzen, das Mark auskratzen. Mark und Schoten in der Biosüße verteilen. Mindestens 3 Wochen ziehen lassen - so bekommt man einen wunderbaren "echten" Vanillezucker ohne Kalorien