Zutaten
Liptauer Aufstrich
250
g
Topfen
100
g
Butter
1
Esslöffel
Sauerrahm (oder Créme fraîche)
1
Stück(e)
Zwiebel
1
Stück(e)
Paprika, rot
3
Teelöffel
Burgl’s Grill und Jausen Gewürz
1
Teelöffel
Senf, scharf
1
Prise(n)
Kümmel gemahlen
Zubereitung
Liptauer Aufstrich
1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Paprika waschen, Stiel sowie Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
2. Topfen, Butter und Sauerrahm mit dem geschnittenen Gemüse und dem Burgl’s Grill und Jausen Gewürz gut vermengen.
Wer möchte, kann noch ein wenig scharfen Senf und Kümmel hinzugeben, damit der Liptauer noch pikanter schmeckt.
3. TIPP:
Besonders schmackhaft ist der Liptauer, wenn er mit frisch gehacktem Schnittlauch bestreut wird.