Versandkostenfrei
in A ab 29,90 €

Zutaten

Schoko-Tassenkuchen

6 Esslöffel Mehl
3 Esslöffel Backkakao
0.5 Teelöffel Backpulver
2 Esslöffel Kokosblüten- oder Birkenzucker
6 Esslöffel Milch
60 ml Schlag

Für die Garnitur:

Etwas Minzpesto
2 Stück(e) Erdbeeren

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 5 min

Schoko-Tassenkuchen

1. Die trockenen Zutaten in die Tasse geben und gut miteinander vermischen. Milch, Traubenkernöl und Schlag eingießen und alle mit einem Schneebesen vermischen bis eine zähe Masse entsteht.
2. Die Tasse für 2,5 Minuten bei rund 600 Watt in der Mikrowelle backen. Sollte der Kuchen noch zu weich sein, weitere 15 Sekunden in der Mikrowelle backen. Alternativ im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Heißluft für rund 20 Minuten. Achtung: auf eine ofenfeste Tasse achten.
3. Noch warm mit Minz-Pesto und Erdbeeren garniert servieren.

Produktempfehlungen