Zutaten
Schoko-Tassenkuchen
6
Esslöffel
Mehl
3
Esslöffel
Backkakao
0.5
Teelöffel
Backpulver
2
Esslöffel
Kokosblüten- oder Birkenzucker
6
Esslöffel
Milch
5
Esslöffel
Burgl's Traubenkernöl Selection
60
ml
Schlag
Für die Garnitur:
Etwas
Minzpesto
2
Stück(e)
Erdbeeren
Zubereitung
Schoko-Tassenkuchen
1. Die trockenen Zutaten in die Tasse geben und gut miteinander vermischen. Milch, Traubenkernöl und Schlag eingießen und alle mit einem Schneebesen vermischen bis eine zähe Masse entsteht.
2. Die Tasse für 2,5 Minuten bei rund 600 Watt in der Mikrowelle backen. Sollte der Kuchen noch zu weich sein, weitere 15 Sekunden in der Mikrowelle backen. Alternativ im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Heißluft für rund 20 Minuten. Achtung: auf eine ofenfeste Tasse achten.
3. Noch warm mit Minz-Pesto und Erdbeeren garniert servieren.