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Zutaten

Shaksuhka

600 g Tomate(n), vollreife, evtl. aus der Dose
6 Stück(e) Frühlingszwiebel
4 Zehe(n) Knoblauch
1 Teelöffel Kreuzkümmel
4 Stück(e) Ei
Etwas Petersilie, glatt
Etwas Koriandergrün

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 40 min

Shaksuhka

1. Das Burgl’s Traubenkernöl in einer Pfanne erhitzen und darin Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Kreuzkümmel anbraten. Tomaten, Burgl’s Africa Style, Burgl’s Kräuterwürze und Gewürzpfeffer dazugeben (falls die Tomaten nicht süß genug sind, evtl. einen halben TL Zucker hinzufügen). Ca. 15 min. köcheln lassen, bis die Tomaten gar, aber nicht völlig zerfallen sind.
2. 4 Eier gleichmäßig verteilt über die übrigen Zutaten in die Pfanne schlagen. Eiweiß mit der Gabel auflockern und 1 - 2 min. stocken lassen. Mit Petersilie und Koriander bestreuen.
3. Mit Weißbrot servieren. Gerne auch wahlweise Hummus dazu reichen.