Shaksuhka
Mit Traubenkernöl Selection, BIO Africa Style, BIO Kräuterwürze und Gewürzpfeffer.
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Zutaten
Shaksuhka
600
g
Tomate(n), vollreife, evtl. aus der Dose
6
Stück(e)
Frühlingszwiebel
4
Zehe(n)
Knoblauch
1
Teelöffel
Kreuzkümmel
1
Prise(n)
Burgl's BIO Africa Style
Esslöffel
Burgl's BIO Kräuterwürze
Etwas
Burgl's Gewürzpfeffer
4
Stück(e)
Ei
Etwas
Petersilie, glatt
Etwas
Koriandergrün
Zubereitung
Shaksuhka
1. Das Burgl’s Traubenkernöl in einer Pfanne erhitzen und darin Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Kreuzkümmel anbraten. Tomaten, Burgl’s Africa Style, Burgl’s Kräuterwürze und Gewürzpfeffer dazugeben (falls die Tomaten nicht süß genug sind, evtl. einen halben TL Zucker hinzufügen). Ca. 15 min. köcheln lassen, bis die Tomaten gar, aber nicht völlig zerfallen sind.
2. 4 Eier gleichmäßig verteilt über die übrigen Zutaten in die Pfanne schlagen. Eiweiß mit der Gabel auflockern und 1 - 2 min. stocken lassen. Mit Petersilie und Koriander bestreuen.
3. Mit Weißbrot servieren. Gerne auch wahlweise Hummus dazu reichen.