Truthahnschinken-Salat mit Ananas
Mit Salatwürze, BIO Mexiko Chili und Gewürzpfeffer.
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Zutaten
Truthahnschinken-Salat mit Ananas
100
g
Truthahnschinken
1
Stück(e)
Apfel (Granny Smith)
75
g
Ananas, gewürfelt
150
g
Mango oder Mandarinen
100
g
Champignons aus der Dose
Für das Dressing
2
Esslöffel
Mayonnaise
1
Esslöffel
Sauerrahm
0.5
Stück(e)
Limette, frisch gepresst
2
Esslöffel
Ananassaft
1
Messerspitze(n)
Dijonsenf
Etwas
Burgl's Salatwürze
Etwas
Burgl's Gewürzpfeffer
Zum Garnieren
Etwas
Friséesalatblätter
Etwas
Kapuzinerkresseblüten
Zubereitung
Truthahnschinken-Salat mit Ananas
1. Truthahnschinken in kleine Würfel schneiden. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen, vierteln und ebenfalls würfelig schneiden.
2. Die Mango schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Schinken-, Ananas- und Apfelwürfel sowie Mangostreifen vermischen und auf Tellern anrichten.
3. Zutaten für das Salatdressing gut miteinander verrühren, mit einer Messerspitze Senf sowie den Gewürzen abschmecken und über den Salat träufeln. Etwas Dressing für den Friséesalat aufbewahren, diesen damit marinieren und auf den Salat setzen.
4. Abschließend (falls vorhanden) ein paar Kapuzinerkresseblüten daraufsetzen.