Zutaten
Für den Germteig:
125
ml
Milch
1
Pack
Trockengerm
60
g
Burgl's Bio-Süße
100
g
Butter, geschmolzen
2
Stück(e)
Eier
0.5
Stück(e)
Saft von Bio-Zitrone
550
g
Dinkelmehl
Für die Füllung:
6
Esslöffel
Burgl's Bio-Süße
1
Stück(e)
Zesten von Bio-Zitrone
900
ml
Milch
6
Stück(e)
Eigelb zum Bestreichen
2
Pack
Vanillepudding-Pulver
Zum Servieren:
Etwas
Vanilllesoße
Zubereitung
Zitronen-Vanille-Schnecken
1. Für den Germteig die Milch lauwarm erhitzen, Germ darin auflösen. Die Germ-Milch-Mischung in der Küchenmaschine mit Biosüße, Butter, den Eiern und dem Zitronensaft verrühren. Das Mehl nach und nach unterheben und zu einem Germteig verkneten. Den Teig im vorgeheizten Ofen bei 40 °C für 45 Minuten bis zu einer Stunde aufgehen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten, dafür das Puddingpulver mit Biosüße und Zitronenzesten vermischen und mit einigen Esslöffeln kalter Milch glattrühren. Die restliche Milch in einem Topf aufkochen, mit einem Schneebesen umrühren und das angerührte Puddingpulver hinzugeben. Kurz aufkochen und den Pudding mit Folie bedeckt {so entsteht keine Haut!} festwerden lassen.
3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Den Pudding gleichmäßig auf dem Teig verstreichen, anschließend den Teig über die lange Seite einschlagen und in Streifen schneiden. Die Streifen jeweils zu einem Kringel formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Kringel mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Heißluft für 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
4. Die Kringel noch warm mit reichlich Vanillesauce zum Tunken servieren.