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Zutaten

Auberginen Parmigiana

700 g Auberginen
250 g Büffelmozzarella
500 g Tomaten
75 g Parmesan, gerieben
1 Stück(e) Zwiebel
Etwas Basilikum

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 25 min

Auberginen Parmigiana

1. Etwas Burgl's Traubenkernöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und im Traubenkernöl leicht anschwitzen. Mit Burgl's BIO Kräuterwürze würzen und ca. 40 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
2. Währenddessen die Auberginen waschen und die Stiele entfernen. Mit dem Küchenhobel ca. 5mm dicke längliche Scheiben daraus schneiden. Anschließend die Scheiben in ein Sieb geben und jede mit Burgl´s BIO Kräuterwürze bestreuen.
3. Burgl´s Traubenkernöl in einer großen Pfanne erhitzen. Nun jeweils ein paar Auberginenscheiben im heißen Öl frittieren, bis diese eine leichte braune Färbung bekommen. Anschließend kurz auf einem großen Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen. Den Mozzarella abtropfen lassen und fein würfeln.
4. Die frittierten Auberginenscheiben jetzt in der Auflaufform der Breite nach dicht nebeneinander über die ganze Fläche auslegen, so dass eine erste Schicht entsteht. Diese wird jetzt großzügig ⅓ den Parmesan bestreut. Noch etwas Pfeffer darüber und ca. ⅓ der Mozzarellawürfelchen darauf verteilen. Diesen Vorgang wiederholen wir jetzt noch zwei Mal, sodass wir insgesamt drei Schichten erhalten. Mit einem winzigen Unterschied bei der zweiten Schicht: Hier legen wir die Auberginenscheiben nun der Länge nach in die Form. Dadurch verleihen wir dem Auflauf mehr Stabilität!
5. Letztlich kommt die Parmigiana für ca. 40 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze in den Ofen. Vor dem Servieren noch kurz ruhen lassen mit Basilikum und Burgl´s Bella Italia abschmücken. Buon appetito!