Lasagne Bolognese
Mit Traubenkernöl Selection, Gewürzpfeffer, BIO Kräuterwürze und BIO Bella Italia.
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Zutaten
Lasagne Bolognese
12
Stück(e)
Lasagneblätter
200
g
Gauda, gerieben (zum Bestreuen)
Für die Bechamelsauce
80
g
Butter
80
g
Mehl
800
ml
Milch
1
Prise(n)
Burgl's Gewürzpfeffer
1
Prise(n)
Burgl's BIO Kräuterwürze
1
Prise(n)
Muskat
Für die Bolognesesauce
400
g
Rinderfaschiertes
1
Stück(e)
Zwiebel
1
Zehe(n)
Knoblauch
1
Stück(e)
Karotte
200
g
Tomaten aus der Dose
5
Esslöffel
Tomatenmark
3
Esslöffel
Ketchub
Etwas
Burgl's BIO Bella Italia
Etwas
Burgl's Gewürzpfeffer
Etwas
Burgl's BIO Kräuterwürze
Zubereitung
Lasagne Bolognese
1. Zuerst die Bolognesesauce zubereiten: Dafür Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karotten schälen und raspeln. Dann Burgl’s Traubenkernöl in einem Topf erhitzen, Faschiertes darin gleichmäßig anrösten und Zwiebeln, Knoblauch und Karotten zugeben und weiter anbraten. Tomaten und Tomatenmark sowie das Ketchup, Burgl’s Bio Bella Italia, Burgl’s Kräuterwürze und Gewürzpfeffer hinzugeben und auf kleinster Stufe ca. 10 Min. köcheln lassen.
2. Anschließend die Bechamelsauce herstellen: Dafür Butter in einem Topf zerlassen, Mehl zufügen und sofort mit einem Schneebesen umrühren. Jetzt ganz langsam unter ständigem Rühren die Milch zufügen. Langsam aufkochen und rühren bis die Sauce dicklich ist. Sodann mit Burgl’s Kräuterwürze und Gewürzpfeffer und Muskat würzen.
3. Für die Lasagne eine Auflaufform mit Burgl’s Traubenkernöl einfetten. Nun abwechselnd die Lasagneblätter und Bolognesesauce einschichten. Mit den Lasagneblättern beginnen, danach die Sauce usw. abwechselnd schichten.
4. Ganz zum Schluss mit der Bechamelsauce abschließen und frisch geriebenen Gouda draufgeben. Im vorgeheizten Ofen bei 180° C Heißluft ca. 30 Minuten backen.