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Zutaten

Lauch Cremesuppe mit Räucherlachs

600 g Lauch
100 g Räucherlachs, in dünnen Scheiben
200 g Sahne
300 g Kartoffeln, vorwiegend fest- oder mehlig
Etwas Muskatnuss, frisch gerieben
3 Zweig(e) Thymian
0.5 Bündel Gartenkresse / Brunnenkresse
2 Esslöffel Weißwein-Essig

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Lauch Cremesuppe mit Räucherlachs

1. Vom Lauch Wurzeln und welke Blätter abschneiden, Lauchstangen längs einschneiden und gründlich waschen, auch zwischen den einzelnen Schichten. Den Lauch in 5mm breite Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in 3-5 mm dicke Scheiben schneiden.
2. In einem Suppentopf das Burgl's Traubenkernöl erhitzen. Darin Lauch und Kartoffeln 2-3 Min. zugedeckt andünsten, mit Burgl's BIO Kräuterwürze, Gewürzpfeffer und Muskat würzen. Mit der Burgl's Lauch Cremesuppe aufgießen, Thymian abbrausen und dazugeben. Aufkochen und ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis das Gemüse weich ist
3. Inzwischen den Räucherlachs in fingerbreite Streifen zupfen. Gartenkresse mit der Küchenschere vom Beet schneiden. Die Brunnenkresse abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
4. Thymian aus der Suppe nehmen, Sahne dazu gießen, mit einem Pürierstab fein pürieren. Suppe mit Essig, Burgl's BIO Kräuterwürze, Burgl's Gewürzpfeffer und Muskat abschmecken. Suppe in tiefe Teller schöpfen, mit Lachs garnieren, die Kresse darüberstreuen.